Регион:
ул. Енисейская, 26-Б карта проезда
ул.Жетыген, 35 (район промзоны) карта проезда
ул. Ауэзова, 62 карта проезда
ул. Мельничная, 4 («РеалБаза «Ақ Жол») карта проезда
ул. Малая объездная, 4 карта проезда
ул. Глинки, 16 "А", ТД "Жана-Коктем", 1 этаж, офис 105 карта проезда
ул. Металлургов, 6, 3 этаж карта проезда
мкр. 4, ул. Байтулы баба, 18, каб. 4
ПН-ПТ с 9 до 17:30закрыто
option-span
7000

Калибровка сварочного оборудования: Что? Где? Когда?

30 ноября 2022

Каждый инженер по сварке рано или поздно задумывался о том, как сделать так, чтобы все сварочные швы на производстве были идеальными и высокого качества. Да, однозначно, погрешность может быть в человеческом факторе. НО, очень важное значение для решения данной задачи имеют и настройки самого оборудования. Чтобы все швы были одинаково шикарными, нужно чтобы и сила тока, и напряжение, и скорость проволоки были идентичными на каждом аппарате, который принимает участие в производственном цикле.

Решение есть: КАЛИБРОВКА.

Это своего рода своевременная профилактика «заболеваний» оборудования и гарантия точных выходных значений (ампераж, вольтаж, скорость проволоки, а также расхода газа, опционально). Мы считаем, что лучший ремонт – это тот ремонт, который не состоялся. Благодаря ежегодному прохождению калибровки, количество выходов оборудования из строя=простой работы=недополученная прибыль сокращаются. Нечто похожее на ежегодный медосмотр у людей. 1 раз в год – это рекомендация. Так же как и у людей, количество «медосмотров» сварочного оборудования может увеличиться по объективным причинам: какой-то ремонт, перестановка, временная настройка на другие процессы, человеческий фактор и т.д.

Калибровка не занимает много времени: сам процесс длится не более 10-15 минут. На выходе вы получаете готовые данные, которые автоматически соотносятся с теми Стандартами, которые должны быть. Из этого можно делать вывод допустимы ли значения, или необходима корректировка. Далее печатается специальный документ с подписью инспектора калибровки, печатью, всеми данными вашей компании и наклейка для самого аппарата, что он «здоров»

ВАЖНОЕ НАПОМИНАНИЕ: все предприятия, деятельность которых попадает под Соответствие таким Стандартам как EN 1090 / EN ISO 3834-2 / EN 50504 / ISO 9000 серии обязаны проходить процедуру калибровки сварочного оборудования не менее 1 раза в год. Дешевле сделать калибровку, чем потом столкнуться с различными штрафными санкциями.

 Сфера службы калибровки

Детальная проверка системы

Да

Калибровка по EN 50504

Да

Контроль тока, напряжения, скорости подачи проволоки + расход газа (опция)

Да

Создание тестовой записи

Да

Выдача сертификата калибровки

Да

Калибровочная этикетка для прикрепления

Да

Калибровка сторонних устройств

Да

Калибровка производителем

Да

Калибровка точного или стандартного класса

Да

Компания SVARKA.KZ предлагает пройти процедуру калибровки на новейшей системе FRONIUS CALIBRATION SYSTEM 2.0

Это не значит, что мы можем калибровать только сварочное оборудование соответствующего бренда. Любой сварочный аппарат может быть откалиброван на данной системе с последующей выдачей всех необходимых документов.

Будем рады способствовать стабильно высокому качеству работы вашего сварочного оборудования.

Корзина
Сварочное оборудование — www.svarka.kz
+77272280000 Обратный звонок  
Также вставьте сразу после открывающего тега следующий фрагмент: Яндекс.Метрика
Заказ